2022年の新入生を紹介します

2022/08/01

河口研 バナー

こんにちは。河口研M1の山口公平(kohei)です。

春学期ももうすぐ終わりですね。夏真っ盛りの時期となってしまいましたが、この記事では2022年度の新入生を紹介します!

2022年はB4とM1併せて5名が研究室に加わりました!頂いたメッセージとともに以下でご紹介します!

B4 相川雄也(aichi)

aichi

出身地:愛知県

趣味/特技:鉱石収集

スマホの機種:iPhone8(5年目なのでそろそろ限界)

研究内容:自動車やロボットの段差移動における問題の解決

ひとこと:どんなことにも積極的に取り組んでいきます!

B4 市川直人(naot)

naot

出身地:静岡県

趣味/特技:麻雀・音楽を聴く

スマホの機種:iPhoneSE

研究内容:マイクロフォン・赤外線アレイセンサを活用した屋内の人の位置および方向推定(仮)

ひとこと:自分の研究テーマに拘らず、いろんなことを学んでいきたいです!

B4 小濱大輝(kohama)

kohama

出身地:三重県

趣味/特技:口笛(人並み程度かもしれませんが)

スマホの機種:iPhone SE (2nd Gen)

研究内容:天井設備を安価な機器から図面に起こす仕組みの考案及び実装

ひとこと:学会発表でいろんなところに行きたい!

B4 渡辺圭貴(yoshiki)

4\yoshiki

出身地:愛知県

趣味/特技:ゲーム(ApexLegends, Minecraft, Valorant, Monster Hunter)

スマホの機種:iPhone12pro

研究内容:拡張現実

ひとこと:夕方までは研究、夜は研究室の皆とゲームしています!

M1 横山 皓大(yokochin)

yokochin

出身地:三重県

趣味/特技:ゲーム(Switchやソシャゲ), 野球, 動画/アニメ/漫画鑑賞

スマホの機種:iPhone SE (第二世代)

研究内容:画像処理/認識, 機械学習

ひとこと:マイペースでやらせてもらってます!よろしくお願いします!

今年はB4の3名が自動運転AIチャレンジ2022に挑戦し、見事チャレンジコースで優勝を果たしました! また、メンバー全員が個人の研究だけでなく、様々なコンペティションにも精力的に参加しています!

この5名を加えたメンバーで、残りの半年も頑張っていきます。 河口研にご興味を持たれたら、ぜひ見学にいらしてくださいね!

河口研ではあなたが来るのを楽しみに待っています!